您的位置:首页 > 部门动态

赵平教授应邀参加“核心价值观百家讲坛”

发布人:赵平 发布日期:2017-09-21 浏览次数:459

由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第六十一场活动19日在安徽淮北举办。中国伦理学会理事、安徽师范大学教授、安徽师范大学皖江学院思政部主任赵平应邀做专家点评,并做了《应对世界生态危机的中国方案》的报告。

赵平指出,社会主义生态文明观及示范区的创建,是我们向世界再次发出的中国声音。生态文明建设必须与和谐的社会、文明的文化、良好的经济建设同步进行,这也是中国共产党对“实现什么样的发展、怎样发展”这一重大问题的科学回答。

  赵平表示,社会主义生态文明观及示范区的创建,是我们面对生态危机全球问题给出的中国方案。这个方案不仅来自于科学的顶层设计和扎实的生态文明示范区的实验,更来自于自信的理论、自信的道路、自信的制度和自信的文化。

赵平最后指出,社会主义生态文明观及示范区的创建,是我们向世界再次贡献的中国智慧。构建自然与人类和谐关系、自然与社会和谐关系是人类的使命,更是美丽中国的责任。中国是个负责任的大国,作为中华文化的人与自然、社会与自然关系辩证思想在我国社会主义现代化发展进程中的理论运用与创新成果的社会主义生态文明观,必将为世界各国提供启迪。

本场活动由安徽省委宣传部、淮北市委、市政府、光明网、中国伦理学会承办。光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对本次讲座进行了现场直播。来自当地的300余名基层干部到现场聆听了讲座,来自全国的219万网友收看了节目,27.1万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。


(苏园园  供稿)