您的位置:首页 > 部门动态

赵平谈新时代中国特色社会主义思想的人本温度体悟

发布人:赵平 发布日期:2017-11-17 浏览次数:571

本网讯  11月15日,皖江大讲坛35讲“从你的全世界路过――新时代中国特色社会主义思想的人本温度体悟”在皖江校区学术报告厅正式讲。安徽师范大学政治学院教授、博士、硕士生导师赵平担任本次讲座主讲人,院两百余名学生到场聆听讲座

讲座伊始,赵平就十九大会议精神作出自己的理解,分别“强化民族依归感”“增强百姓自豪感”“升华百姓尊严感”“提升百姓获得感”四个方面与同学们交流了十九大亲民、爱民的主题思想。强调复兴中国梦是每个中国人的使命,并与在场听众从政治、经济、文化三个方面回顾了中国无数革命党人追逐中国梦的艰辛历程。                                                               

讲座最后赵平教授指出,作为当代的有为青年,希望当代大学生在重视自身的物质追逐同时也注重精神价值的涵养为最大化的的实现个人价值与社会价值的统一做准备。最后赵平寄语在场全体学子“复兴中国梦,让我们一起扬帆远航

2017汉语言专业学生张宣婷在接受采访时表示:“赵老师的讲座非常精彩,他浅显易懂的方式为我们展示了新时代中国特色社会主义可亲、可信、可爱的形象,自己收益很多。

(大学生记者团 王丽君 编辑 强乐 图片 王呈瑞)