您的位置:首页 > 部门动态

赵平与您谈人际资本的那些事

发布人:赵平 发布日期:2017-12-11 浏览次数:712

11月29日晚,安徽师范大学皖江学院思政部举办人文点靓青春系列讲座之十人际资本的价值与累积艺术”的主题讲座思政部主任赵平担任讲座主讲。

整场讲座中,赵平围绕人际资本的内涵、人际资本的价值及人际资本应当怎么积累三个方面展开详解。赵平指出人际资本的价值在于助推人的本质增值、拓展良好的人际关系。而良好的人际关系对大学生心理健康及发展、对丰富和发展大学生的个性具有长足意义。因此,大学生要掌握人机资本积累的方法。在学生面对人际资本如何积累的困惑时,赵平给出了自己的答案:请学会社会交往、注意大学生社交的特点、掌握大学生交往的原则艺术。

整场讲座传递信息量大、语言幽默诙谐、通俗易懂,赢得了在场听众的阵阵掌声。

“人文之光”是思想政治理论教研部为进一步增强教学针对性与实效性,为理论教学提供更好的实践平台,而精心打造的“思政课”第二课堂。活动以“充实生命内涵、提升人文素养、促进快乐成长”为主旨,以“分享人生感悟、分享成长经验”为内容。切实帮助同学们解决在思想认识、学习生活、人际交往、读书考研、择业创业、社会热点等方面遇到的困惑与难题。“人文之光”文化活动至今已举办23期,深受皖江学子的欢迎。