当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

著名学者钱广荣教授作客皖江——漫谈智慧人生

发布日期:2015-09-30 浏览次数:

“人生智慧是一种超越,一种接轨,把知识转化成智慧,而智慧是知识和理论转化成经验能力的程度。” 钱广荣教授如是说。

641900,应皖江学院邀请,安徽省伦理学会副会长、人文社会科学重点研究基地主任,安徽师范大学政法学院博士生导师钱广荣教授在我院南阶教展开了一个“智慧人生漫谈”的讲座。我院数百名学子前来听取。

教授结合自己的经验和收集的典型事例,从各个方面全面的阐述了自己关于“智慧人生”的看法。他谈到了“生活是一个不断追问,不断寻找的过程”“书本知识的多少不能代表你有多大能耐和将来的发展方向”等观点,在谈到智慧时,他列举了智慧的种类,还特别强调了在读书与致学方面要树立正确的意识,在谈到相处交往意识时,教授给同学们忠告:做任何工作都要有相处交往意识。整个讲座,教授以其博学多才赢的同学们阵阵掌声。

最后,以我院赵平教授引用教授“如果你既没有智慧,又怕流下汗水,那么请你走开”的话,表达了对同学们的期望和祝福,结束了此次讲座。