当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

我院思政部教师应邀为安徽省高校思想政治理论课教师作专题报告

发布日期:2015-09-30 浏览次数:

201478日上午,我院思想政治理论教研部教师赵平教授应邀于安徽师范大学政治学院学术报告厅为安徽省高校思想政治理论课教师作了“‘基础’课教学艺术与社会主义核心价值观的授课方法探赜”的专题报告。

报告以社会主义核心价值观教学为例,分析了“基础”课的教学性质、地位、任务以及生活逻辑与理论逻辑相统一、国家意志与学生意志相统一、是非判断与价值判断相统一、教学过程与修身过程相统一、教师主体与学生主体相统一等规律,总结出“基础”课授课艺术化的本质就是审美化,并提出审美化教学的“知识境界”、“理论境界”、“艺术境界”、“人格境界”等不同层次的不同要求及其具体操作方法。

该活动是由安徽省教育工委、安徽省教育厅主办的安徽省高校思想政治理论课教师培训会。赵平教授有理有据、深入浅出、风趣幽默的演讲受到同行高度评价和阵阵掌声。(刘红贤)