课堂教学展风采 观摩交流促成长——思政部伍小运公老师教学公开课

编辑:李斐斐  预审:孙娟  终审:赵平  发布日期:2021-05-31 浏览次数:

5月26日下午,院教学公开课在文津校区西三教学楼502教室举行。由思政部伍小运老师担任主讲,课程内容《中国近现代史纲要》。

院教学督导团团长闫蒙钢、外语系主任余尚文、思政部主任赵平及思政部教师参加观摩。

课程伊始,伍小运用“鸦片战争带来了文明还是灾难?的问题进行课堂内容导入,并组织学生分析讨论。接着,对鸦片战争的背景、经过以及“禁烟运动是引起鸦片战争的导火索?”的问题进行了深入讲解。

整个课堂教学过程中,伍老师教学仪态大方自然,教学过程流畅,思路清晰,学生参与度高。

教学公开课后,院教学督导团和思政部组织了对本次公开课的评议。闫蒙钢对伍老师的课堂表现做出高度评价。他说,伍老师在授课过程中教学内容完整,教学目标明确,师生互动性强,教学效果明显。

(供稿 孙娟)