思政部教师集中收看《马克思主义理论学科科研素养提升》系列讲座

编辑:李斐斐  预审:孙娟  终审:赵平  发布日期:2021-08-21 浏览次数:

近日,为进一步提高本系部教师教学与科研水平,系部组织教师集体收看由高校思想政治工作队伍培训中心主办的《马克思主义理论学科科研素养提升》系列讲座。

这次讲座邀请国内知名专家学者授课,上海大学叶志明作了《让思政课程活起来》的讲座,中国科技大学程艺作了《一流课程建设的思考与实践》,上海交通大学的张峰教授作了《电路一流课程的建设与教学实践》,中国矿业大学石礼伟作了《基于建构性教学观的普通物理教学创新和课程思政》等等。

专家们从建立师生共同体,构建教师共同体,建设课程教学共同体,进一步推进教师个人发展等各个方面,多个角度对思政课程和课程思政存在的问题提出不同见解,为提高思政课程的实效性出谋划策。

在收看结束后,本系部教师表示受益匪浅,深受启发,对今后如何上好思政课心中都有一些设想,争取在今后教学中将所这些付诸实践。

(供稿 许宁)