赵平教授应邀参加中国伦理学会第十次全国会员代表大会

编辑:李斐斐  预审:孙娟  终审:赵平  发布日期:2021-12-21 浏览次数:

中国伦理学会第十次全国会员代表大会于2021年12月18日在北京召开。由于疫情原因,大会在中国伦理学会会议室以线上线下相结合的方式进行。大会由中国伦理学会常务副秘书长王海滨主持。

出席本次大会的会员代表共352人。根据疫情防控要求,在京高校与科研机构的22名会员代表在中国伦理学会会议室参会,其他代表线上参会。大会以线上无记名投票方式表决通过了中国伦理学会第九届理事会工作报告,中国伦理学会第九届理事会财务工作报告,中国伦理学会章程修改说明,中国伦理学会第十届理事会选举办法说明。无记名投票选举产生了以中国社会科学院哲学研究所研究员孙春晨为会长的第十届理事会。我院赵平教授被选为常务理事,据悉,赵平教授是安徽省唯一被选为常务理事的代表。

孙春晨会长指出,新一届理事会将站在历史发展的新起点上,认真贯彻落实习近平总书记关于道德建设的一系列重要论述,为不断提升伦理学在服务国家治理现代化进程中的作用,不断提升伦理学在推动我国道德建设和精神文明建设中的能力而不懈努力。