当前位置: 首页 > 教学动态 > 示范观摩 > 正文

声情并茂话概论,娓娓道出领袖情——思政部许宁老师观摩课展示

发布日期:2017-04-26 浏览次数:

4月17日下午,本学期教学示范观摩课第二讲在花津校区2070101教室举行,思政部教师许宁担任主讲。院教学督导团团长闫蒙钢、教务处副处长周淑芳、思政部主任赵平及部分青年教师参加了此次观摩活动。

本次观摩课围绕“毛泽东思想”的主题而展开。上课伊始,许宁带领学生回顾了上节课关于“马克思主义中国化”的学习内容,导入本节课的教学内容。在教学过程中,许宁以毛泽东的家庭和求学经历来诠释伟大领袖不平凡的革命意志,以政治生涯来讲述民族英雄不简单的政治见解。此外,她还就毛泽东思想的科学内涵、产生条件及形成发展等内容展开细致地讲解。整个教学过程中,许宁积极与学生互动讨论,以期甄别“毛泽东思想”与“毛泽东的思想”的差异所在,正本清源,点明主题。

观摩课后,周淑芳主持了评议活动。青年教师踊跃发言,就本次观摩课的授课过程、授课内容和授课方式进行了热烈讨论。赵平指出,许宁老师在教学过程中语言幽默风趣,案例选取不仅恰到好处,还考虑到学生的接受能力,能充分调动学生学习的积极性和主动性,但也存在其教学案例服务课程目标的意识还有待进一步提升的问题。周淑芳认为许宁老师的教学内容信息量大,课堂驾驭能力高,这些都充分体现其扎实的教学基本功。最后,闫蒙钢对本节示范观摩课给予了高度评价,认为许宁老师教法得当、教态精神,分析问题深入浅出,这些都值得青年教师认真学习。