当前位置: 首页 > 教学动态 > 示范观摩 > 正文

思政部深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神

编辑:李斐斐      发布日期:2022-05-06 浏览次数:

思政部全体教师通过专题学习,深学细悟习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神。赵平主任主持专题学习习近平总书记的重要讲话精神,思政部教师进行了交流讨论,畅谈学习体会。

“对高校教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。作为一名管理人员,我将牢记总书记殷切嘱托,不断增强使命感和责任感,不断提高政治站位和育人水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好中国故事,阐释好中国理论,当好学生成长的引路人。”赵平主任深有感触地说到。

“总书记的讲话,对新时代青年大学生提出了殷切希望和谆谆嘱托”,李斐斐老师发出感慨:“这也是对我们高校学生工作者的要求和鞭策!在以后的工作中,要加强学生理想信念教育,着力培养学生的家国情怀和奋斗精神,教育引导广大学生听党话、跟党走,踏实肯干、奋发有为,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,把青春华章写在祖国大地上。”