当前位置: 首页 > 教学动态 > 集体备课 > 正文

全国高校思政课“手拉手”集体备课会第九期在我院举行

编辑:李斐斐      发布日期:2022-05-16 浏览次数:

5月12日,第九期全国思政课“手拉手”集体备课会在我院行政楼会议室举行,备课会由我院思想政治理论课教研部和全国高校思政课“手拉手”集体备课中心联合举办。院长李子华、安徽师范大学马克思主义学院党委书记严宏、我院教务处处长钱奇佳、思想政治理论课教研部主任赵平及相关部门负责人参加活动,两校20余位思政课教师代表参加集体备课会。备课会由安徽师范大学马克思主义学院《中国近现代史纲要》课程组负责人郭理主持。

李子华在欢迎辞中对安徽师范大学马克思主义学院一行表示了热烈的欢迎,感谢专家送教上门。并向与会人员介绍了学院的发展历程、人才培养、专业设置、发展规划等基本情况。严宏在致辞中介绍了安徽师范大学马克思主义学院发展历程、学科建设、师资队伍建设、教科研水平等方面的基本情况,并预祝本次集体备课会取得圆满成功。

备课会上,我院思政课教师李斐斐、顾素敏、安徽师范大学张鑫等三位老师先后就《“文明使者”or“强盗化身”:近代资本——帝国主义入侵与中国社会性质的转变 》《马克思主义为什么中国化》和《抗日战争的胜利及其意义》三个教学专题进行了教学展示,并围绕教学选题、教学目标、教学内容、教学重难点、教学方法等向与会人员进行了课程设计介绍。

在交流研讨环节,安徽师范大学马克思主义学院章征科、张正光、崔明海、张燕华、严宏、郭理等专家与我院钱奇佳、赵平分别对三位老师在教学选题、内容设计、案例选取、知识点把握、课程深度等方面进行点评,并就自己的教学经验进行了分享,表示内容要紧扣选题,知识点把握要准确,案例选取要紧密联系知识点,教学设计要深度与温度相融合。

赵平作总结发言,他对本次集体备课会上三位老师的表现给予充分肯定,对此次备课会圆满举办表示感谢。他表示,此次备课会活动充分展示了大家对思政学科的热爱,对思政教学的热爱,对党的思政教育事业的热爱。希望能延伸“手拉手”的长度与宽度,进一步加强两校的交流学习与合作,携手共进,共同进步。

(党委宣传部)