当前位置: 首页 > 教学动态 > 集体备课 > 正文

我部教师参加在芜高校“手拉手”集体备课活动

编辑:李斐斐      发布日期:2021-12-06 浏览次数:

为进一步加强全省马克思主义学院的交流合作,安徽师范大学马克思主义学院“中国近现代史纲要”课程组联合在芜高校开展的“手拉手”集体备课活动于12月4日上午在安徽师范大学举行。我院两名思政课教师李斐斐、伍小运参加了此次集体备课活动。

本次集体备课会以《中国近现代史纲要》第六章《中华民族的抗日战争》为主要议题,分四个阶段进行。首先由安徽师范大学的崔明海副教授做备课详解;接着,来自蚌埠医学院的李乐副教授和安徽师范大学的聂胜平副教授分别就“抗日战争的中流砥柱”、“中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的地位”做了精彩的教学展示;北京师范大学马克思主义学院副院长刘洪森教授就北京师范大学思政课教学情况做了经验介绍;最后,来自北京大学马克思主义学院的周良书教授就几位老师的教学展示做了精辟的点评,提出思政课教学要“入情”、“入理”,引导学生树立“爱国心”、“责任心”,真正做到“以史为鉴”。

我部两位老师表示通过此次活动受益匪浅,在今后的教学中,会进一步做到教材体系向教学体系的转化,用小故事讲好大道理,帮助学生树牢唯物史观,提高运用科学的历史观方法论分析问题和解决问题的能力。