当前位置: 首页 > 教学动态 > 集体备课 > 正文

思政部召开新学期“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程集体备课会

编辑:李斐斐  预审:孙娟  终审:赵平  发布日期:2023-03-07 浏览次数:

为进一步提高新学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的课堂授课水平,加强教师们在教学过程中的意识形态观。3月2日,思政教研部举行了2022-2023学年第2学期集体备课会。本学期全体专兼职任课教师都参加了备课会,会议由顾素敏主持。

备课会上,顾素敏首先强调了严把上课过程中意识形态观的重要性。他们认为,在教学过程中,教师应该坚持正确的政治方向,严格遵守国家有关规定,坚决抵制一切形式的错误思想。同时,教师们也提出了一些具体的教学案例,讨论了如何通过教学引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观等方面的问题。

随后,教师们对毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论进行教学探讨,分析每一个章节内容的教学重难点,发挥集体智慧,优化各章节内容的讲述。备课会上,与会教师们还就党的二十大报告中所提出的新观点、新理念、新论断如何有效融入其中展开研讨。教师们认为,要多关注学生思想动态、创新课堂组织形式、探索新教学方法,引导学生深入理解和掌握书本的理论要点和实践意义。

此次备课会不仅加强了教师们对意识形态观、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论的深入理解,更为教师们提供了一次交流、分享的机会,鼓励他们在教学中积极探索、创新,讲深、讲透、讲活这门课程。