当前位置: 首页 > 人文之光 > 活动简介 > 正文

基础部举办社会实践经验交流会

发布日期:2016-05-26 浏览次数:

本网讯  11月3日晚,“人文之光”师生对话系列之一社会实践经验交流会在院图书馆报告厅举行。学院基础教学部主任赵平教授,安徽师范大学政法学院副教授、博士路丙辉、王艳,以及南京大学哲学博士等作为特邀嘉宾出席了座谈会。

路丙辉开场阐释了:“社会实践是联系理论和社会需要的桥梁,是锻炼能力、磨练意志的平台,是认识自我的镜子。”他鼓励大家勇于面对现实,积极投身社会实践,在实践中积累经验,锻炼自我。

在师生交流环节,针对学生提出的“创业者应具备哪些基本素质”“怎样处理理论学习与社会实践的关系”等问题,嘉宾们一一进行了回答。嘉宾与学生的互动轻松活跃,台下掌声不断。

到场的嘉宾老师向学生提出了各自的期望:王艳希望大家品味生活,注重走向成功的积累过程;路丙辉希望大家用微笑面对生活,做一个温暖的人;何光辉希望大家用哲学的智慧来看待生活,明辨是非;赵平倡导大家走出自我、面对现实、勇于实践。

“今晚的社会实践经验座谈会是师生面对面、思想面对面、思维面对面、情感面对面的交流。实践出真知,实践出聪慧。希望大家一步一个脚印,在社会实践中练就出类拔萃的才华,争做卓越的人才。”赵平教授在总结发言中说。

来自经管系11级学生在接受采访时说:“座谈会让我认识到社会实践的重要性。今后我要积极参与社会实践活动,拓展知识面,积累工作经验。”

(通讯员   赵肖肖    编辑   董丹丹)