当前位置: 首页 > 人文之光 > 活动简介 > 正文

“人文之光”讲述大学那些事

发布日期:2016-05-26 浏览次数:

本网讯    5月23日,“人文之光”思想文化活动之四——读书篇讲座在图书馆报告厅举行。讲座由院基础教学部主办,社会实践协会和演讲与口才协会协办。安师大文学院教授、博士生导师、中国红学会常务理事、安徽省艺术鉴赏学会常务理事俞晓红,副院长张先云,基础部主任赵平等出席讲座。

关于读书方面,赵平从书里有什么、书是什么、书有什么用及为什么读书四个方面向听众进行剖析,最后他总结到:“读书可以帮助自己提升内涵,使自己得到升华。”在爱情方面,俞晓红、张先云、吴先伍和赵平等与听众进行了互动,帮助大家解决爱情方面的疑惑。

最后,张先云总结道:“读书能够丰富一个人精神世界,希望同学们在大学四年把握自己的光阴,多读一些有益的书籍,努力充实自己,使自己成为社会中的栋梁!”

(中文系   涂小方   编辑  梁晓庆)