当前位置: 首页 > 人文之光 > 活动简介 > 正文

“人文之光论坛”文化活动

编辑:wjszb      发布日期:2019-05-31 浏览次数:

“人文之光论坛”文化活动,是思想政治理论教研部为进一步增强教学针对性与实效性,为理论教学提供更好的实践平台,而精心打造的“思政课”第二课堂。活动以“充实生命内涵、提升人文素养、促进快乐成长”为主旨,以“分享人生感悟、分享成长经验”为内容。旨在通过师生之间面对面的交流,以老师自身的人生感悟、成长经验,为皖江学子的快乐成长,提供更好的“人文素养”。形式包括:师生对话、思政内外、书香皖江、人文与成长、与博士面对面5大板块。

从学生中征集话题,针对学生关注的热点、焦点、冷点、冰点……我们邀请相关专家以与专家面对面、学者面对面、教授面对面、博士面对面等形式予以讨论交流、一一解答与引导。

活动分2大主题:一是徽商文化滋养,一是人生之路探赜。

活动有2个形式:一是系列面对面活动,一是人文点靓青春系列讲座。自2011年12月创办以来,前者已经成功举办26期,后者已经成功举办12期。深受学生欢迎。是我院最受欢迎的校园文化品牌之一。