当前位置: 首页 > 人文之光 > 活动简介 > 正文

笑谈国文风云 感受汉字魅力

编辑:wjszb      发布日期:2019-06-13 浏览次数:

本网讯2019524日晚七点半,“人文之光论坛” 之“人文点靓青春”系列讲座第十二讲“全世界都在说中国话……——现代人才的语言艺术”在安徽师范大学皖江学院图书馆报告厅成功举办。主讲嘉宾是安徽师范大学皖江学院思想政治理论教研部教授,博士生导师赵平博士。该活动由青年思想研究协会协办,由青年思想研究协会策划部干事毕冉主持,近两百位皖江学子到场聆听了本次讲座。

讲座伊始,赵平教授用诙谐幽默的话语让原本紧张的学术讲座现场变得轻松愉悦起来。接着,赵平教授说古论今、旁征博引地论证了语言艺术的价值和培育路径。他说:“会做不会说”“会做不会说”“不会说也不会做”“会说又会做”等不同的语言功夫决定不同的价值人生。他以严密的逻辑、敏捷的才思嗨翻全场,现场掌声不断。

青年思想研究协会主席赵苛苛同学说:“赵平教授的讲座,强化了同学们对国文汉字魅力的体悟,助推了同学们语言表达能力的提升。在人机对话的键盘时代,有着良好的教育意义。”

(文/ 日语专业 毕冉 摄影/ 电子专业 赵苛苛)