当前位置: 首页 > 赵平工作室 > 人生导航 > 正文

多想在平庸的生活拥抱你

编辑:wjszb      发布日期:2019-06-05 浏览次数:

骆驼祥子》里有一段话这世间的真话本就不多,一个女子的脸红,胜过一大段对白,可后来有了胭脂,便分不清是真情还是假意。

特别心疼一些女孩子,看上去高傲冷漠难以接近,其实是缺乏安全感又过分自卑,遇事会设身处地为别人着想,但又不希望别人对自己太好,生怕亏欠对方太多还不了,这样的女孩既敏感又懂事,遇上了一定要好好的爱她们啊,这样的女孩啊是不是已经被伤的遍体鳞伤?我的回答:是!

慢热的人啊可真可怕,读不懂言外之意又明不了你的心,不轻信,而却会将你的好一直记在心里,不会将主动招惹放在心上,可时间久了便会产生依赖,连喜欢都是后知后觉,就好似你玩腻了 我才开始上心。

我难过的,不是你和别人好了,而是别人这么容易就代替了我的存在,别人的只言片语抵不过我与你的朝朝夕夕。对于我来说,没有人可以是你,但对于你来说,每个人都可以是我。难过这个东西吧,难是难,但终究会过,你先快乐吧,我的事以后再说,我们的事也以后再说。

我想和你好好说说话,我也站在你的角度去换位思考,你却偏要在我愿意这么温柔这么放低姿态的时候,说出更伤我心的话,你从来不清楚我放弃了什么:我的骄傲、我的执拗、我的自尊、我的底线,我为你做过什么你永远都不知道。就像抽烟的人永远闻不到自己身上的烟味,被爱的人永远不知道爱你的人有多辛苦。

后来的我终于明白,真正的思念不是彻夜难眠想你到流泪,也不是大醉后大声地呼喊你的名字,而是我以为我已经彻底忘记你了却在生活最平凡的时刻想起你了,只需要一个背影,一个名字或者任何一个熟悉的场景这些都会告诉我,我爱你这个事实一直以来从未改变过。

最近我说了无数个“你知道吗”。但是你知道吗?你风尘仆仆走向我,胜过所有遥远的温柔。我很迷恋你,迷恋你从北二到南四,迷恋你从东营到东丰,可是你好像从不知道。其实秀恩爱的人大多都无关炫耀 只是怀着一颗热乎乎砰砰直跳的心,迫不及待想要昭告全世界,我喜欢这个人。但是你又知道吗,一段感情里啊,男生秀恩爱,才是真的让人羡慕。

理想中的生活最终输给了现实中的诱惑,既然做了选择那就别回头,一生只谈三次恋爱吧,一次懵懂,一次刻骨,一次余生 。那么我三次都给你,懵懂给你,刻骨给你,余生还给你。【——吉林大学学生心理健康指导中心